Обнаруженные проблемы

| Нет комментариев

Как ни старайся, а совсем без проблем не получается. Вот и у меня ряд косяков нашелся.

Первая встреченная проблема, как казалось, была в плохом соединении ПНД на оголовке скважины выразилось это в фонтане, который бил из скважины. Разобрал, затянул получше, фонтанировать перестало, но оказалось, что проблему это не решило, перед самыми морозами снова обнаружил, что оголовок и обсадная труба поросли льдом. Фонтана на этот раз не было, поэтому сколько времени вода бежала неизвестно. Пришлось оттаивать скважину используя строительный фен (на улице было -28, было весело), снимать оголовок. В итоге выяснилось, что насос все это время висел исключительно на трубе, т.к. трос при монтаже, еще в октябре, у меня получился слишком длинным. Укоротили трос, обрезали немного обсадную трубу, вытащили ПНДшки побольше, собрали, теперь точно все в порядке.

Второй проблемой оказался поплавок-выключатель, который управляет наполнением накопительного бака. Уж не знаю, из чего его китайцы сделали, но воняет он знатно и этой вонью щедро награждает воду. Проблему решили обмотав поплавок вместе со шнуром пишевой полиэтиленовой пленкой.

Третьей проблемой оказалась душевая кабина, вернее ее система слива. Входивший в комплект сифон оказался напрочь лишен гидрозатвора, попытки сделать гидрозатвор из гофры привели к проблемам со сливом воды, в итоге сифон вместе с воронкой пришлось поменять на обычный для ванны с резиновой затычкой.

И еще одной проблемой оказался фильтр для питьевой воды. У меня используется система обратного осмоса Гейзер Престиж, схематично выглядит вот так

I - механический фильтр 5 мкм, II - угольный фильтр 5 мкм, III - угольный фильтр 5 мкм, IV - обратноосмотическая мембрана, V - постфильтр минерализатор. Так вот I, II и III смотрим фото

Заявленный ресурс у фильтров большой, у механического 7000 литров, у угольного 6000 литров, сомневаюсь, что я уже столько пролил. В итоге купил новый механический и новый угольный, поменял, теперь вот думаю делать ли что-то с этим или просто менять механический фильтр раз в месяц. Если честно не знаю давно ли его забило, первые симптомы заметили на мой день рождения еще 14 января - чайник не получилось за один раз налить. 3-го был день рождения у жены, тоже с трудом чайник набрали, ну а к сегодняшнему дню все стало совсем плохо, стакан едва за день набрался, пришлось разбирать.

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.02.2013 21:07. Автор — Meg@DED.

Предыдущая запись — Водопровод

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.